• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

日照莒县:跨河联动 唱响“双城记”

日照莒县:跨河联动 唱响“双城记”

  ??莒县把全面提升城市能级作为突破莒县的重要一环,坚持老城做文化、新城现代化,全面提升城市品质。

  ??“办好一Cì会,搞活一座城”。今年,莒县承担Liǎo山Dōng省第二十五届运动会的柔道、国际式摔跤、拳击、羽毛球等项目的办赛任务,一流De设施、一流的组织、一流的服务,给参会人员留下深刻印象。

  ??济南摔跤代表队教练 郁立华:感谢日照给我们很好De条件,让我们来Zhǎn示,运动员的保障Dū非常好。

  ??借助省运会的“东风”,莒县实Shī了城市净化、绿化、美Huà、亮化、畅通行动,Yuán林Lǜ化不断完善,道路交通Yě更Jiā方便快捷。凭河远眺,沭河东岸新城区高楼林立,位于沭东新城玉皇山路的凯达大酒店建设项目正在加紧建设。

  ??凯达大酒店建设项目经理 徐兰强:我们克服了疫情、高温、雨季的影响,克服一切困难,保质保量保ān全,力争在10月1号之前完成一号Jiǔ店楼和二号公寓楼的封顶,争取在2024年5月1号之前,完成Zhěng个工程的竣工。

  ??凯达大酒店项目总投资4.2亿元,按五星级酒店标准Guī划建设,项目建成后将成为莒县沭东新城的新地标。今年,莒县沭东新城总投资108亿元的23个重点项目正加快推进,打造商务办公、文体Jiào育、金Róng服务、居住休闲四大功能区,建设生态宜居、绿色时尚的活力新城。

  ??位于沭河西岸的老城区Tóng样加快实施城区绿化、美化、亮Huà提升工程,加快古城周边街区沿街建筑外立面改造,围绕Jǔ国古城、沭河公园、银杏大道等规划设计特色夜景,增加老城文化韵Wèi,全面提升城市功能品质。始建于2002年的东都花园小区,去年Pī列入Jǔ县老旧小区改造范围,施工单位围绕“改不改”“怎么改”“Gǎi什么”等关键问题,多途径广泛征求小区居民的意见建议,对小区实施全面改造提升。

  ??东都花园小区居民 田洪晓:老旧小区改造了之后特别好,特别满意。现在不漏水了,雨水大起来也不漏了。

  ??老旧小区改造De不仅是建筑、环境以及配套设施,还将打造宜居整洁、安全Lǜ色、设施完善、服务便民、和谐共享De“美好住区”。自2016年开始,Jǔ县连续7年实施老旧小区改Zào项目,140余Gè小区完成改造,惠Jí居民1.1万户。

  ??莒Xuán住建局住房保障和管理科负责人 钱晓峰:今Nián我们正对26个老旧小区进行改造,我们成立老旧小区改造指挥部,挂图作战、强势攻Jī、奋力冲刺,确保按照时间节点Gāo质Liàng完成改造任务。

  ??伴随着“突破莒县”的冲锋Hào,今年,莒县出台了《莒县县域经济突破行动方案》,聚焦聚力Yī二三产业、城市能级、重大基础设施等重点工作进行突破,持续实施住房保障提Shēng、城市配套提Shēng、城市Lǜ化提升“三大提升工Chéng”,如今的沭河两岸,沭东新城内涵突破,老城区品质提升。“一河两城”Zhāi发力,共奏发展最强音。